首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

今起西宁交警严查开车打电话、聊微信等行为

2018-04-04 14:34 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁4月4日电(鱼昊)4月3日,记者从青海省西宁市公安交通管理局信息发布会上了解到,西宁交警将严查开车接打电话行为。驾驶人驾驶机动车时拨打、接听手持电话的行为一律罚款200元、驾驶证记2分;驾驶机动车时头戴耳机、观看视频、微信语音聊天等妨碍安全驾驶的行为,一律罚款200元。

    本次专项整治行动从4月3日开始,以出租车、客运车等营运车辆为重点,以强化科技应用与摩托车移动执法相结合的方式查处。“交警队成立了‘铁骑队’,每天在车流量大的高峰期间开展高频次人工抓拍,全城巡逻排查,在巡逻过程中发现有开车拨打接听电话、“聊”微信等影响车辆正常通行的情况,立即对涉及车辆进行临检,并按照相关规定进行处罚。”西宁市公安交通管理局交通科科长胡进文说。

       同时,西宁交警部门还将建立交通违法曝光平台,利用电视、广播、报刊、网络、LED屏等高频次开展违法曝光,形成强大警示震慑氛围。

    西宁市公安局交警支队支队长韩瑞祥表示,此次整治重点是开车玩手机、吸烟、不系安全带等陋习,其中将“玩”手机排在第一位,是因为这种行为对社会的危害太大,一方面是对自身安全的不负责任,另外一方面也是对公共安全的威胁。同时,这种行为对道路保畅也有严重影响,所以交警部门要坚决向这些陋习说不。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122635707