青海禁毒
>>正文

海南州深入开展脱失吸毒人员查控工作

2018-04-04   来源: 海南州禁毒办

        3月20日,省禁毒办下发《关于加快查控脱失吸毒人员工作进度的紧急知》,为认真贯彻落实通知要求,确保完成脱失人员查控工作,海南州禁毒办结合实际情况,组成由海南州禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局副局长尕藏加为组长的工作领导小组,赴各县督导检查脱失吸毒人员。

      通过督导检查发现,各县局普遍存在民警对新的“全国公安禁毒信息综合应用系统”了解不清晰,操作不熟练,导致系统内的数据更新迟缓,严重影响了我州多脱失吸毒人员的查控工作,海南州禁毒办了解这一情况后,及时联系省公安厅禁毒总队。3月26日至30日,州县禁毒民警7人前往省厅进行跟班学习,在省厅禁毒总队技术人员的耐心指导下,民警对新的“全国公安禁毒信息综合应用系统”有了更深层次的了解,民警在西宁市公安局城中公安分局电教室互相交流、互相指导、互相学习,并熟练掌握系统的操作应用。

      海南州公安局禁毒支队积极运用各种信息资源,协助各县查找脱失人员,为工作开展提供技术支持;各县局禁毒大队、派出所主动出击,全体动员通过发动社区干部、家属查找,网上布控、走访调查等方式,全力查找脱失吸毒人员。截止目前,海南州已完成脱失人员查控100人,剩余11人正在全力查找中。

010070190010000000000000011100001122635631