首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省瑜伽运动协会成立

2018-04-02 10:33 来源: 青海省体育局 作者:

  3月31日,青海省瑜伽运动协会在西宁成立。会上,青海省瑜伽运动协会主席冯云作协会筹备情况的报告,全体会员代表表决通过了青海省瑜伽运动协会章程。

  众所周知,通过练习瑜伽,可以调理亚健康、纤体塑身、改善呼吸、调节心理状态,以达到调身、调息、调心三效合一。近年来,瑜伽运动逐渐盛行,成为人们健身养生的一种新时尚,越发被大家熟悉并成为全民健身的项目之一。

  自2015年以来,国家体育局社体中心与全国瑜伽推广委员会在池州正式发布了《健身瑜伽体位标准(108式)》、《健身瑜伽裁判法与竞赛规则》和《健身瑜伽管理办法》等相关文件,从而使中国瑜伽走上规范、健康发展的新轨道,这也使瑜伽成为越来越多的爱好者学习、健身的运动项目之一。

  会上,青海省体育局副巡视员高学林为青海省瑜伽运动协会主席颁发证书,鼓励协会为全民健身事业做贡献,同时希望越来越多的瑜伽爱好者通过这项运动达到健身以及身心愉悦的效果。

  青海省瑜伽运动协会主席冯云表示,协会成立后,将尽快培养一批健身瑜伽裁判员、健身瑜伽教练员,并举办或参加省内外有关健身瑜伽的展示交流比赛活动。同时倡导和普及群众性瑜伽活动,继承、发扬瑜伽文化和瑜伽技能,推动瑜伽运动在青海省发展。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122624990