首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海天佑德自行车俱乐部开始独立运行

2018-04-02 10:23 来源: 青海省体育局 作者:

  3月30日,青海天佑德自行车俱乐部在新的办公地点召开独立运行后的第一次工作会议,俱乐部管理层参加会议。会议邀请省体工二大队领导班子部分成员和相关科室负责人列席。

  3月份完成各项交接工作以来,天佑德自行车俱乐部进行了新办公地点的筹备工作,截止目前,新办公地点已经准备就绪投入使用,各项工作正在稳步推进,青海天佑德洲际队各项参赛工作也同步安排。

  会上,俱乐部经理张小龙从俱乐部独立运行以来的工作推进情况、天佑德洲际队上半年的赛事安排情况及下一步工作安排做了汇报,对将俱乐部近期的财务运行和支出情况详细进行了通报。俱乐部管理层对俱乐部运行相关情况进行了研究和讨论。列席会议的省体工二大队领导分别进行了发言,提出了指导性建议。

  会议认为,体育事业改革是新时期推进体育事业发展的重要举措。今年全省体育局长会议提出要“紧跟时代步伐,推动新时代体育改革开创新局面”。天佑德自行车俱乐部脱离省体工二大队行政管理独立运行,是大队党委执行青海省体育改革部署的具体行动,对探索我省体育事业“三位一体”协同发展道路,开辟竞技体育发展新模式具有重要意义。

  会议指出,天佑德自行车俱乐部经过近10年的发展,已经成为我国具有代表性的自行车俱乐部之一,车队在全国比赛、全运会和国际职业赛事中取得了多项好成绩,尤其是2017年,在第十六届环湖赛上取得了个人总成绩冠军,创造 了环湖赛和车队的两个第一,为我省争得了荣誉,为自行车运动发展发挥了积极的推动作用。新时期,为适应自行车运动和竞技体育发展新形势,根据我省体育改革总体安排,大队围绕俱乐部市场化、国际化、社会化发展的目标,做出了俱乐部开始独立运行的决定,这不仅自行车项目的改革,也是我省竞技体育改革的探索,一定要坚定信心、科学计划,强化措施、稳步推进,紧密结合我省和项目实际,探索出一条适合我省的改革之路。

  会议还通报了青海天佑德洲际队筹备近期国际职业赛事情况,青海天佑德洲际队已于今天抵达泰国,参加于4月1日到6日进行的环泰国赛。环泰国赛为国际自盟2.1级职业赛,是亚洲较有难度的职业自行车赛事之一。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122624734