首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

世界自闭症日:用爱让星空亮起来

2018-04-02 11:57 来源: 新华网 作者: 王小龙

陈志芳正在集体课上给孩子们教儿歌,为了让孩子们加深记忆,她都会尽可能的将每一个动作做到位。

        他们有视力却不愿和你对视,有语言却很难和你交流,有听力却总是充耳不闻,孤独在自己的世界里,普通孩子很容易做到的事情,他们却需要学习很久才能做到,因为患有自闭症,被称为“来自星星的孩子”。

        陈志芳是青海省西宁市星光特殊儿童服务中心62个患有自闭症孩子的“妈妈”。为给儿子寻找自闭症康复方法,她花了九年时间跑遍了全国大部分自闭症患者康复训练中心,走访了上百户自闭症患者家庭,积累了丰富的经验。为帮助更多被自闭症困扰的家庭走出困境,她创办了星光特殊儿童服务中心,将康复训练经验用在了日常教学上,并传授给家长们。

        多年来,在陈志芳和星光特殊儿童服务中心老师的努力下,孩子们的状态渐渐有所好转。通过一些特殊技能培训,“来自星星的孩子”们迈出了融入社会的第一步。

        新华网 王小龙摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122623950