五星级文明户 助力乡村文明建设


      为进一步加强农牧民精神文明活动创建力度,不断提高广大农牧民思想道德素质,全面推进农村建设,构建和谐社会。近期,同德县尕巴松多镇开展了2017年度“五星级文明户”创评活动,此次评选活动与践行社会主义价值观相结合,按照全镇数的比例,经过宣传发动、组织学习、小组互评、村级终评等层层程序,来进行评选。

      此次开展以“爱党爱国星、诚信守法星、勤劳奉献星、团结风尚星、卫生整治星”为主要内容的“五星级文明户”创评活动和以“生活美、环境美、和谐美、心灵美、镇风美”为主要内容的“美丽农户”创评活动,旨在引导广大农村家庭追求文明、健康、环保的生活方式,着力建设新农村、培育新农民、倡导新风尚、塑造新形象。以家庭的文明进步促进全县“美丽乡村”建设,努力提高农村居民文明素质和农村文明程度。截至目前,在全镇20个村(社区)中,评选出“五星级文明户”512余户、“标杆户”40户。

      通过此次评选活动给农牧民群众树立了学习的榜样,发挥了带头引领作用,提升了农牧民群众的思想觉悟,促进了农村各项工作的开展,加强了农村组织建设,加快了建设美丽尕巴、和谐尕巴的步伐。

010070190010000000000000011100001122617281