同德县交通运输局开展结对帮扶送温暖活动


      为扎实做好精准扶贫和帮扶慰问工作,3月28日,在加吾村第一书记及驻村干部的带领下,同德县交通运输局到加吾村、扎血村、合土乎村10户贫困户家中逐一走访慰问贫困户。

      在加吾村,局领导与驻村第一书记进行了座谈,详细听取了该村目前的扶贫工作情况介绍,并表示“双帮”的主体要根据贫困户的实际情况,理清帮扶思路,制定好帮扶的计划和措施,继续开展好结对帮扶活动,下一步将根据贫困户的实际需求,尽单位和个人力量继续开展帮扶工作。干部职工走访慰问结对贫困户,与他们拉家常、谋脱贫,详细了解结对户思想动态、家庭状况、党的强农惠民政策落实情况,鼓励他们要保持乐观的心态和坚定脱贫致富的信心和决心,希望贫困户了解国家的扶贫政策,积极鼓励贫困村民学习先进技术,争取早日脱贫致富,同时为他们送上慰问品。

      最后局领导要求,驻村第一书记要通过“两讲三促”活动,长期走入基层一线,直接了解群众的所思所想、所盼所愿,为群众办实事、办好事,确保活动取得实效。

010070190010000000000000011100001122617253