尕巴松多镇扎实开展“两讲三促”活动1号文件宣讲活动


      自同德县百名干部下乡开展“两讲两促”百日活动启动以来,按照省、州、县委的总体部署和要求,尕巴松多镇高度重视,早谋划、早安排、早部署,认真做好2018年1号文件宣讲工作,以实际行动力促各项工作任务落实。

      干部“动起来”。继县委、县政府召开“两讲三促”活动动员会之后,尕巴松多镇立即行动,紧锣密鼓开展动员部署。并紧紧围绕省州县委要求,结合镇情实际,进一步明确活动内容、方法步骤、组织领导及工作要求。同时,抽调近50名机关干部和镇属单位干部,组成精干力量,明确目标任务,全镇16个村,4个社区认真落实各项工作措施,通过层层动员部署真正做到了让干部“动”起来。

      政策“讲”起来。将宣传中央和省委1号文件与党的十九大、中央农村工作会议及省十三次党代会、省州县全委会精神紧密融合,宣讲党的各项惠民政策和法律法规。宣讲活动与各类学习活动相结合,将宣讲内容与镇机关“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,定期进行集中学习研讨,切实让下乡干部学深悟透、入脑入心,做到学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一着;将宣讲工作与驻村工作,支部会、党员会、座谈会、群众会等结合起来,以群众喜闻乐见、通俗易懂的语言、深入浅出的方法进行交流宣讲,让党的政策真正转化为带动农牧民建设家乡,实现乡村振兴、农牧区现代化建设的内生动力。

      成效“实”起来。通过下乡干部认真抓落实,目前“两讲三促”活动初见成效。各村(社区)“两委”班子成员和镇属各单位负责人及镇机关全体干部职工 350余人参加了会议。环境卫生整治方面:村“两委”班子带领党员干部群众深入辖区环境卫生整治难点区域,开展集中整治活动11次,并积极宣传环保意识,培育文明新风。为民办事方面:下乡工作组走帐串户,认真听取广大农牧民群众在生产生活方面迫切需要解决的困难和问题,全面了解并深入分析村情民意,真正摸清群众所急所盼、所想所求,有效密切了党群干群关系。

010070190010000000000000011100001122617250