隆务镇召开2018年脱贫攻坚工作专题会议

2018-03-30 16:38来源: 同仁县委宣传部

    为认真贯彻执行省、州、县关于精准扶贫的各类文件精神和安排部署,全面推进隆务镇2018年脱贫攻坚工作。3月18日,隆务镇召开2018年脱贫攻坚工作专题会议,对当前脱贫攻坚总体情况进行梳理汇总,对下一步工作开展做了详细安排。会议由镇党委书记马祥成同志主持,镇党政班子全体成员、镇干部及各社区负责人参加会议。

    会议详细解读了中共青海省委办公厅、青海省人民政府办公厅《关于加快推进深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》内容,传达了中共青海省委、青海省人民政府《关于推动乡村振兴战略的实施意见》。要求全镇干部认真学习领会并结合讲话及文件精神,切实跟进脱贫攻坚步伐。

    会议对隆务镇2018年脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署。一是按照贫困户脱贫6项标准,对今年脱贫人员进行详细核实,列出问题清单,并逐项整改落实,确保如期脱贫;二是落实好村集体产业,并认真研究运行方式、利益分配机制等问题,确保集体产业安全有效运行;三是标准不降、力度不减,对照6项标准,对去年脱贫人员开展“回头看”工作,全面巩固脱贫成效,坚决防止发生返贫现象。四是切实提高思想认识、强化工作举措,做好扶贫领域作风专项治理、 “控辍保学”及“530”贷款等工作;五是做好与扶贫工作队(调整后)对接工作,切实明确工作责任和工作目标,全力推进脱贫攻坚工作。

010070190010000000000000011100001122616017