深刻认识重要地位 全力提升能力素质推动县委办公室党支部规范高效运行——县委各书记在县委办党支部组织生活会上对办公室建设提出要求

2018-03-30 16:37来源: 同仁县委办公室

    3月25日至26日,县委办公室党支部召开了2017年度组织生活会,州委常委、县委书记蒋树成,县委副书记贾明安、薛吉明同志以普通党员身份参加了会议,围绕自身思想、工作、生活实际,认真开展了自我批评,并对县委办公室规范化建设提出要求。

    要在政治坚定、忠诚上走在前、作表率。县委办公室是县委的综合办事机构,处于承上启下、协调左右的中枢位置,在全县工作大局中地位特殊、作用特殊、影响特殊,凡事都要率先垂范,做好表率。县委办公室干部更要努力做拥护核心、维护核心、服从核心、紧跟核心的模范。

    要在围绕中心、服务大局上走在前、作表率。办公室干部要要切实增强危机感和忧患意识,善于把握大势、胸怀全局,时刻加强政治理论和业务本领学习,在实践中经受锻炼和考验,不断提升自己、增长才干,以良好的能力素质维护办公室权威。要充分发挥职能作用,紧密围绕县委中心工作,全面履行参谋助手、综合协调、后勤保障三大职能,不断增强服务领导、服务基层、服务群众的能力,确保全县各项工作高质、高效运转。

    要在高度负责、担当有为上走在前、作表率。办公室干部要深刻认识来办公室“为了什么”,在岗位上“干什么”“怎么干”的问题,要以高度负责的态度、担当有为的精神、求真务实的作风全力做好县委各项工作。要怀着对工作岗位的无比热爱和珍惜,始终保持奋发向上的精神状态,瞄准更高的标杆,先学一步,先行做到,确保办公室节奏要准、工作要实、标准要严、队伍要活。

    要在爱岗敬业、乐于奉献上走在前、作表率。办公室干部要以高度的自豪感和荣誉感认真完成领导交办的各项工作,以坚定的信仰、忠诚的品质、务实的作风在全县树立典范。要始终把尽善尽美完成各项工作作为时刻遵守的工作标准和行为准则,脚踏实地、爱岗敬业,一切从实际出发,不怕吃苦,努力奋斗,以乐于奉献的精神维护好办公室形象。同时,也要关心关爱好干部生活,进一步激发干部队伍动力和活力。

    要在严守规矩、廉洁自律上走在前、作表率。办公室干部要经常照镜子、正衣冠,勤于自省、慎独慎微,守住自己做人做事的底线,不断加强党性修养和党性锻炼,经常开展批评和自我批评,做到真帮助、真团结。今后办公室将实行严格的考核制度,实行人员动态管理,坚持优胜劣汰的工作模式,推进作风建设常态化、长效化,努力打造一支作风硬、能力强、效率高的办公室队伍。

010070190010000000000000011100001122615966