同仁县2018年重点项目集中开复工仪式圆满举行

2018-03-30 16:37来源: 同仁县委宣传部

    3月20日上午9时,同仁县举行了2018年重点项目集中开(复)工仪式。州委书记王振昌、州委常委、州政府副州长杨志军、州委常委、县委书记蒋树成及州、县相关领导、人大代表、政协委员、部分项目管理单位、建设单位、施工企业、项目所在地群众代表共计500余人参加。仪式由蒋树成同志主持,县政府县长罗富贵同志做动员讲话。

    县政府县长罗富贵同志在讲话中指出,2017年以来,在州委、州政府的坚强领导下,同仁县全力贯彻落实新发展理念,主动适应经济发展新常态,抢抓政策机遇,以“百日攻坚、会战黄金季、夏秋季攻势、收好官开好局”四大行动为抓手,强力推动各项工作落实落地,经济社会活力十足、稳中有进。今年是全面实施“十三五”规划和全力推动“三个示范区建设”的重要一年,也是打赢脱贫攻坚战、推动撤县建市的关键一年。全县各单位、各部门要切实增强紧迫感、责任感、使命感,进一步强化大局意识、发展意识、进取意识,牢固树立“项目带动”发展理念,全力抓好各项项目建设的落地实施,为同仁经济社会发展向更高层次、更高水平迈进提供强有力的支撑。同时,罗富贵同志对项目参建各方提出了五点要求:一是团结协作,加快推进。要牢固树立全县经济社会发展“一盘棋”思想,简化办事程序,提高办事效率,切实为项目建设营造“和谐、稳定、有序”的社会环境。二是抢抓时机,加快建设。要心往一处想,劲往一处使,齐心协力,抢抓时机,确保项目早建成、早投产、早见效。三是搞好服务,加快发展。要增强服务意识,建立项目联系机制,强化行政问责制,优化行政审批环境,努力提升服务质量,持续优化项目发展环境。四是加强监管、确保安全。切实将项目施工安全监管摆在首位,将项目质量安全监管下沉前移,将项目资金安全监管贯穿始终,确保每一个项目都建成样板工程。五是勤政廉洁、克己奉公。要做到倡廉拒腐,清白做人,干净做事,自觉接受监督,营造风清气正的投资建设环境,切实维护同仁的好形象。

    随后,项目建设单位代表及项目施工企业代表分别作表态发言,表示将在州县党委、政府的领导下,以饱满的热情、必胜的信心和科学的举措,攻坚克难,尽职尽责,确保圆满完成项目建设任务。紧接着,全县各项目建设单位、监理单位、施工企业主要负责人在县政府县长罗富贵同志的带领下进行了廉政宣誓,他们将严格落实州县党委、政府关于2018年项目建设的总体部署,誓与工程参建各方精诚合作,真诚接受监督,共同努力,打造精品工程、阳光工程、廉洁工程。

    誓毕,仪式也逐渐进入到了高潮部分,在礼炮声中,州委书记王振昌同志宣布开工,顿时鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,大家怀着无比激动的心情迅速进入到各自的角色中。大家坚信,在州县党委、政府的坚强领导下,全县上下共同努力,有决心、有信心、也有能力保质保量完成各项建设任务,为同仁实现赶超式发展提供强大动力。

010070190010000000000000011100001122615892