赵金才研究员做客“同仁讲坛”:讲解中国航天的发展历程与成就

2018-03-30 16:37来源: 中共同仁县委宣传部

    3月29日,“同仁讲坛”第八讲《中国航天的发展历程与成就》专题讲座在县委五楼会议室开讲。上海宇航系统工程研究所科技委常委、研究员,南京航空航天大学、同济大学航天学院兼职教授,中国宇航学会深空探测技术专业委员会委员,《宇航学报》、《深空探测技术研究》编委,上海电视台《防务时空》特约军事评论员赵金才应邀主讲。县级领导干部、县直各单位副科级以上干部及县直机关读书会成员200余人参加。县委副书记贾明安同志主持讲座。

    赵金才教授围绕“中国航天的发展历程与成就”,从航天六十年重大成就的标志、中国航天的发展战略规划与发展史及三步战略的形成、空间站为代表的载人航天工程、新一代运载火箭为代表的空间运输能力、嫦娥探月工程为代表的深空探测活动、以北斗导航卫星系统为代表的空间应用等方面讲解了航天发展过程中的伟大成就及航天事业的战略意义。

    赵金才教授的讲座深入浅出、图文并茂,激发了与会人员的浓厚兴趣,对中国航天发展历程及其取得的辉煌成就、铸就的伟大精神有了更加深刻的理解,现场不时响起热烈掌声。纷纷表示,赵教授的精彩授课让大家看到了国家航天领域的强大,充分体会到了航天梦、中国梦的深刻内涵,更加坚定了大家的信心,认识到新时代赋予我们的新使命,表示今后要在自己的工作领域中更加发奋图强、顽强拼搏、撸起袖子加油干,为建设建设更加富裕文明和谐美丽新同仁作出新贡献。

010070190010000000000000011100001122615880