对标抓查摆 对标抓整改 对标抓线索 对标抓查处 —同仁县召开2018-2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会

2018-03-30 16:36来源: 同仁县纪委监察委

   

    近日,同仁县召开2018-2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会。州委常委、县委书记蒋树成出席会议并作了重要讲话。县委常委、县纪委书记、监察委主任王岩海传达了3月14日中纪委第九监察室主任陈章永同志在全省贫困县纪委书记关于扶贫领域监督执纪问责工作座谈会上的讲话精神以及省纪委召开的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会精神。县政府副县长尕藏卡领学同仁县纪委监察委关于《2018年-2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的实施方案》。会议由县委常委、组织部部长陈峻主持,各乡镇党委书记、县直各单位负责人参加了会议。

    蒋树成同志提出,全县各级各部门要认清形势,主动形成思想自觉和行动自觉,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。根据中央和省委脱贫攻坚工作要求,同仁县作为深度贫困县,时间紧任务重,从国家和省州各类督查和巡察反馈问题看,我们在扶贫领域仍然存在很多问题,各级党组织和党员领导干部要深刻认识到这些问题的严重性和危害性,认清党中央开展脱贫攻坚全面建成小康社会的决心及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性,主动形成思想自觉、行动自觉。要切实增强“四个意识”,按照脱贫攻坚新任务、新要求“四个扎扎实实”要求以及县委的安排部署,夯实责任,落实任务,强化担当,下决心补短板、强措施防风险,深入推进三年专项治理工作,确保取得实实在在的成效。

    蒋树成同志强调,要对标抓查摆,对标抓整改,对标抓线索,对标抓查处。各级各部门要进一步增强忧患意识,强化责任意识和担当意识,迅速行动,对照我县2018-2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案的要求,认真研究部署,针对扶贫领域存在的突出问题,认真对标抓查摆、扎实对标抓整改。县纪检监察部门要全面履行党章和监察法赋予的职责,坚持全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压,紧盯脱贫攻坚中出现的腐败和作风问题,广泛发动群众监督,拓宽发现问题线索渠道。要抽调全县纪检监察干部组成强有力的工作组,迅速开展专项执纪监督,通过走访核实、滚动排查、推磨式检查等方式,着力发现问题,深入对标抓线索,严格对标抓查处,以从严执纪开路先行,以严肃问责形成震慑,为2020年打赢脱贫攻坚保驾护航。

    蒋树成同志要求,要强化领导,硬化措施,全力推进,务求实效。各乡镇党委、县直各单位党组织负责人要充分认识开展此项工作的重要性,切实担负起脱贫攻坚的政治责任,认真履行主体责任和“一岗双责”职责,做到亲自抓、认真抓、严肃抓、有效抓、全力抓。要发挥党员领导干部示范带头作用,主动作为、苦干实干,引导和激励广大党员干部热爱同仁,奉献同仁、建设同仁。通过三年的扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动,惩治“微腐败”。

010070190010000000000000011100001122615832