首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省首届“最美禁毒人”创建评选活动启动

2018-03-27 14:40 来源: 新华网 作者: 王大千、潘彬彬

      新华网西宁3月27日电(王大千、潘彬彬)3月26日,首届青海省“最美禁毒人”创建评选活动启动仪式在青海省公安厅举行。

      此次活动由青海省禁毒委员会办公室主办,青海省委政法委、宣传部、省公安厅、教育厅、禁毒办等10家单位协办,旨在弘扬主旋律、凝聚正能量,推动“大美青海,绿色无毒”的禁毒理念深入人心。

      评选表彰系列活动计划评选出青海首届“最美禁毒人”6人(其中包括全省从事公安禁毒工作的民警或协勤辅助人员3人;全省从事强制隔离戒毒或戒毒(康复)治疗工作的相关人员1人;全省从事社区戒毒(康复)工作的相关人员1人;全省从事毒品预防教育志愿服务工作的志愿者1人)。

      青海省公安厅禁毒总队政委郑治军表示,当前,由于受国内外毒品问题持续泛滥的影响,青海省禁毒形势十分严峻。为了遏制毒品快速蔓延的势头,最大限度地消除毒品对个人、家庭和社会造成的现实危害,青海省一批批“禁毒人”无私无畏、默默奉献。本次评选表彰活动将及时将这些“最美禁毒人”进行报道宣传,释放强大的正能量,将有效推动全社会关心支持禁毒工作。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122595548