青海频道
>>正文

湟中卡阳景区成国家AAAA级旅游景区

2018-03-26   来源: 西宁晚报

      3月23日,记者从湟中县获悉,湟中乡趣卡阳户外旅游度假景区达到国家旅游景区标准,并正式批准为国家AAAA级旅游景区。

      据了解,位于湟中县拦隆口镇的卡阳村,曾是一个增收难、路难行、村容差的省定贫困村。自2015年来,通过乡趣卡阳景区的开发建设,以旅游产业助推卡阳村精准扶贫工作,卡阳从一个贫困的小山村蜕变成华丽的景区,成为夏都西宁的生态后花园、村庄返乡青年的创业园、休闲度假的娱乐园、户外运动的健身园等诸多称号的户外旅游运动胜地。

      近日,省旅游发展委员会又传来喜讯,依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准与《旅游景区质量等级管理办法》,经西宁市旅游景区质量等级评定委员会初评和推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织评定,青海乡趣卡阳户外旅游度假景区达到国家旅游景区标准,并正式批准为国家AAAA级旅游景区。

010070190010000000000000011100001122590074