首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018年环湖联赛下月开赛 7站赛事点燃全国“骑行热”

2018-03-23 16:13 来源: 新华网 作者: 鱼昊

      新华网西宁3月23日电(鱼昊)记者日前从青海省体育局了解到,跨越七省、历时四个月的2018年环青海湖自行车联赛将于4月13日开赛,首个分站赛将在山东省临沂市蒙阴县举行。

资料图

      根据比赛安排,2018年环湖联赛还将在四川成都、福建厦门、陕西西安、河南洛阳、云南昆明举办分站赛,7月9日在青海省海北藏族自治州海晏县举行总决赛。

      据悉,2018年环湖联赛分为公路组、山地组、山地越野组、团体组、大众骑游组、企业组、亲子接力组等组别,赛事组委会将对各个组别的前30名运动员给予奖金奖励。目前,7站赛事报名工作已经启动。

      青海省体育赛事管理中心时伟元介绍,“随着环湖赛品牌的影响力越来越大,每年夏天都会有越来越多的自行车骑行爱好者前往青海湖圆自己的‘环湖梦’。在各地举办环湖联赛就是为了呼吁更多人参与到自行车运动当中,同时推动赛事举办地体育产业、旅游以及全民健身事业的发展。”

      环青海湖国际公路自行车赛作为青海省重点培育的国际品牌赛事,在引领全民健身方面发挥了重要的作用,其衍生出的系列赛事和活动极大地推动了青海省,乃至全国自行车运动的开展。环青海湖大学生公路自行车邀请赛、环湖联赛和环青海湖残疾人公路自行车邀请赛这一系列环湖赛衍生赛事,也已逐渐全国骑友、全国大学生和残疾人自行车爱好者中最具影响力的赛事,有力地推动了中国自行车运动和全民健身的推广。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122581017