首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

篮球场上的铿镪玫瑰

2018-03-23 09:44 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    在刚刚结束的“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛西区大区赛上,我省女队员郭慧蓉算是火了一把,整场比赛,她抢下了8个篮板,送出了3次助攻,均为全场最高。正是凭借她在攻防两端的出色表现,青海可口可乐队得以扭转乾坤,最终成功夺冠。

    3月21日,郭慧蓉和往常一样,一大早赶到青海师大老校区体育馆训练基本功,并等待教练郭永峰安排训练。

    郭慧蓉是青海师范大学大三学生,是校园里小有名气的球星,她曾带领球队夺得多项冠军。说起她对篮球的情怀,还得从她上小学说起。郭慧蓉说,在上五年级的时候,她看到操场上有同学穿着NBA火箭队的球衣打球,当时就觉得穿上球衣真是很帅,从那时起,她对篮球可以说是“一见钟情”,一发不可收拾。

    “我父亲是一名篮球爱好者,他觉得我打球有那么一点感觉,就指导我学习篮球基本知识。”郭慧蓉说,上初中的时候,她已与篮球形影不离,父母觉得可以将篮球培养成女儿的专长,所以就将她送到当地的一家篮球俱乐部,开始了专业的篮球训练。

    运球、上篮、投篮……正是在俱乐部的专业训练,练就了这个小姑娘扎实的基本功。

    “我进入青海师范大学后,听教练说,要组建队伍参加全国三人篮球擂台赛。”郭慧蓉说,这是她第一次听说三人篮球赛。

    后来,接触到三人篮球后,她意识到相比五人篮球赛,三人篮球的比赛节奏更快,个人发挥空间更大,她抱定决心要在全新的领域发挥天赋。

    郭永峰说,像郭慧蓉这样的突破型球员,在三人篮球的比赛中,既减少了被包夹的可能性,也得到了更多的穿插空间。

    为了更好地备战全国三人篮球擂台赛,教练郭永峰还特地加强了她在突破和突分方面的针对性训练。

    在拿下“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛西区大区女子公开组的冠军后,可口可乐队就将全力备战“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛南北争霸赛和全国总决赛。

    “还有那么多的强队等着我们,对于比赛结果没有太多想法,现在想的就是继续加油。”郭慧蓉说。

[责任编辑: 汪晓青]
010070190010000000000000011100001122579790