同德县篮球队参加“我要上奥运”全国三人制篮球擂台赛


    近日,同德县篮球协会组织篮球爱好者组建同德县篮球队参加了由中国篮球协会主办的“我要上奥运”全国三人制篮球擂台赛青海赛区、海南州赛区比赛。

    此次比赛共有全省各地区179支队伍参赛,比赛中,同德县代表队与来自全省各地的优秀队伍在省级擂台上进行了激烈的角逐。通过队员们奋力拼搏,展现自我,分别获得了海南赛区和青海赛区冠军,最终获得了代表青海前往成都,参加全国三对三篮球擂台赛大区赛比赛资格,同德历史上首次实现了从“草根”到“省队”的跨越。

    近年来,同德县全面推动全民健身工作,认真贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》精神,以满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求为出发点和落脚点,深入实施全民健身国家战略。通过举办射箭赛、篮球赛、足球赛、赛马、赛牦牛等赛事,有效的推动了全民健身工作的稳步发展,提升了全民健身现代治理能力,提高了人民群众的身体素质、健康水平和生活质量,促进了人的全面发展,促进了社会和谐和文明进步,为建设富裕文明和谐新同德做出了积极贡献。

010070190010000000000000011100001122566093