“浓情三月、学雷锋、见行动”志愿服务活动


    3月9日上午,团县委组织“青年之家”全体入驻创业青年志愿者开展“浓情三月、学雷锋、见行动”为主题的环境整治志愿服务活动。“青年之家”负责人的带领下,全体志愿者36人携带垃圾袋、垃圾钳对巴沟乡松多村各地段进行了道路、河道10公里左右积存垃圾的清理。

 

    活动中,大家统一穿戴了红色志愿者队服,举着印有“青年之家”的旗帜。所有“青年之家”志愿者分工明确、责任到位,不怕脏、不怕累,不放过任何垃圾死角,都非常积极的参与其中。尽管尘土飞扬,但无一人叫苦叫累,过往的村民群众都投来赞许的目光与中肯的鼓励。

    此次环境整治活动共清理垃圾500公斤,不但改善了道路两边的环境卫生状况,营造了干净整洁的人居环境,同时共青团青年志愿者们亲力亲为使全县牧民群众看到了同德青年“最公益、最青春”的风采,尽显当代“活雷锋”形象,为同德县的文明建设贡献了一份力量,同时弘扬了新时代雷锋精神,传播了正能量,将“助力文明,志愿先行”的号召落到了实处。

010070190010000000000000011100001122566091