领会会议精神 扎实开展工作

2018-03-19 17:08来源: 瓜什则乡党委、政府

      ——瓜什则乡召开2018年度脱贫攻坚工作安排部署会

      近日,根据《中央农村工作会议精神传达提纲》《全省农村牧区工作会议精神传达提纲》《全州农牧区工作会议精神传达提纲》《州扶贫开发会议传达提纲》等会议精神,瓜什则乡召开2018年扶贫开发工作会议精神安排部署会。全乡干部职工、村“两委”班子成员、扶贫工作队、三联三促工作队共计40人参加会议。会议由乡长李本扎西同志主持。

      会议强调,2018年脱贫攻坚工作更加艰巨,抓好脱贫攻坚工作,要强化善抓机遇、时不我待的意识,切实做到快干、实干、会干。要强化身先士卒,作风过硬的意识,切实做到责任过硬、能力过硬。各级干部,身在一线,更要全力以赴。要强化忧患意识、紧迫意识,继续对前期脱贫攻坚工作进行查漏补缺,对标工作要求,抓住工作重点,持续完善档案工作资料;要继续落实好各项帮扶措施,保证工作成效,提升困难群众对帮扶工作的满意度;要严肃工作纪律,将“严于律己,实心为民”放在第一位,端正工作态度,树立廉洁意识,把帮扶工作做到群众心坎里,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

      会议要求,全乡干部要深刻领会精神实质,抓好工作落实。一是锁定2018年脱贫目标,对未脱贫户进行逐户筛查,保证脱贫目标在2018年实现“两不愁,三保障”,顺利脱贫致富;二是对已脱贫的贫困村和贫困户进行再调查、再核实,确保脱贫成效真实,后续发展有持续保障;三是对贫困村项目建设按照实事求是的原则进行统筹规划,确保每个建设项目科学合理符合村民实际需求;四是要搞好精准贫困户档案资料、帮扶措施、政策宣传、集体经济、项目实施、金融扶贫等问题的整改。

010070190010000000000000011100001122560172