整顿工作作风 助推脱贫攻坚

2018-03-19 17:08来源: 瓜什则乡党委、政府

      --瓜什则乡召开扶贫领域作风问题专项治理动员部署会

      为贯彻落实关于2018年扶贫领域作风建设专项治理活动的文件精神,近日,瓜什则乡组织召开扶贫领域作风问题专项治理动员部署会,扶贫第一书记、村“两委”、三联三促、乡政府全体干部参加了本次会议,参会人员达48余人。

      会上,首先由乡长李本扎西传达了《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的实施方案》文件精神,并对重点内容进行了详细的解读说明。他表示在扶贫领域开展作风问题专项治理,是是坚决打赢脱贫攻坚战的现实需要。脱贫攻坚越到紧要关头,越要把作风建设摆到突出位置,全体干部要提高政治站位严格按照文件要求认真组织开展专项治理,持续强化作风建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风保障。

      随后,乡长李本扎西提出几点要求,一是加强组织领导。要求各村第一书记和联点领导要把开展扶贫领域作风问题专项治理作为一项重要的政治任务来抓,切实加强组织领导,带头分析检查,确保全员参与,取得实效;二是坚持抓早抓小。及时发现和收集整理各类问题线索,督促相关问题责任人即知即改,集中力量解决突出问题;三是坚持较真碰硬。各村第一书记和联点领导要对扶贫领域苗头性倾向性作风问题,要露头就打,做到零容忍、无死角,不搞姑息迁就,保持作风问题整治的高压态势。

      最后,乡党委书记郝仲旭强调全体村干部要针对国务院扶贫开发领导小组《关于开展扶贫领域作风问题专项治理的通知》要求的六大类25个突出问题,对照个人在脱贫攻坚作风方面存在的问题进行认真排查,追根溯源。并强调村干部要持续加强“四个意识”、精准工作措施、规范资金的使用、扎实工作作风、提高履职观念。

010070190010000000000000011100001122560163