隆务镇全面部署2018年全镇脱贫攻坚工作

2018-03-19 17:08来源: 同仁县委宣传部

      为认真贯彻落实省、州、县关于精准扶贫工作的系列安排部署,全面推进我镇2018年脱贫攻坚工作。近日,隆务镇召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会议,对2017年脱贫攻坚工作进行了总结,对2018年工作做了详细安排部署。镇党政班子全体成员、全镇干部、措玉村扶贫工作队成员及各村“两委”负责人参加会议。

      会议传达学习了省、州、县农村牧区工作会议及精准扶贫工作会议精神,对全镇2017年脱贫攻坚工作进行了总结,认为2017年,在县扶贫开发工作领导下组的正确领导、全镇上下共同努力及贫困户的积极配合下,全镇脱贫攻坚工作推进扎实有效,顺利完成了年度脱贫目标任务。为切实巩固2017年脱贫成效,顺利完成2018年工作目标任务,镇党委、政府与各村“两委”、措玉村扶贫工作队签订了2018年脱贫攻坚目标责任书,要求全镇干部要上下一心,提高思想认识、强化责任担当,坚持实处着手、细处发力,全力以赴打赢2018年脱贫攻坚战。

      同时,镇党委要求全镇上下继续发扬不怕苦不怕累的精神,进一步细化工作措施,强化工作落实,确保2018年全镇精准扶贫工作实现预期目标。一是强化脱贫攻坚合力,各分管口坚持分工协作,镇纪委全程参与执纪问责,确保工作扎实稳步推进;二是加快措玉村脱贫产业推进步伐,确保发挥应有效益。实施好非贫困村集体产业发展项目,确保各村40万元产业扶持资金落地生效;三是全面做好2017年脱贫人员户产业项目跟踪问效和后续产业实施工作,进一步巩固脱贫成效,坚决防止发生返贫现象。落实落细贫困户教育引导、技能培训、劳务输出、产业指导等各项工作;四是全镇上下标准不降、力度不减,以“不破楼兰终不还”的决心和“破釜沉舟”的勇气,扎实推进我镇2018年脱贫攻坚工作,确保全面脱贫。

010070190010000000000000011100001122560157