同仁县审计局召开专题民主生活会

2018-03-19 16:42来源: 同仁县审计局

      为进一步提高依法审计能力,促进审计工作开展,近日,同仁县审计局召开专题民主生活会。审计局班子成员及全体党员干部参加会议,并邀请县纪委李维强同志莅临会议进行监督指导。

      按照议程,王常青同志通报了2016年度党支部班子民主生活会意见建议整改落实情况和2017年专题民主生活会会前准备情况,殷胜华同志代表局班子对照检查,深刻查找存在的突出问题,分析了产生问题的原因,并制定了切实可行的整改措施。随后,各班子各成员依次进行对照检查,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,立足实际工作认真开展了批评与自我批评。会上大家畅所欲言,依次进行了实事求是、一针见血的批评,对今后如何更好地做好审计工作提出了很好的意见和建议,会议气氛活跃,达到了互相交流、增进感情、团结协作、创新工作的良好效果。

      会上,县纪委李维强同志进行点评,李维强常委对我局此次民主生活会给予了充分肯定,并提出了两点建议:一是希望在今后的工作中审计部门与纪委加强沟通与交流,充分发挥各自职能作用,拓宽职务犯罪线索来源的渠道;二是审计任务逐年加大,将面临很大的工作压力,应急需增加审计人员,彻底发挥审计监督职能。县纪委领导认为审计局此次会议准备充分,对查摆的问题制定了很好的整改措施,达到了预期的目的,要求对这次征求到的意见和建议在今后的工作中认真加以整改落实,使审计工作为我县的经济健康和谐发展作出更大的贡献。

010070190010000000000000011100001122559944