同仁县市场监督管理局深入联点村积极开展“两讲四促四送”活动

2018-03-19 16:42来源: 同仁县市场监督管理局

      为全面准确深入开展精准扶贫工作,全力推进乡村振兴战略,根据《2018年全县百名干部下乡开展“两讲四促四送”百日活动实施方案》(同办发〔2018〕8号)要求,近期,同仁县市监局结合工作实际,深入联点村多哇镇尖德村积极开展“两讲四促四送”活动。

      活动期间,县局党组书记王祥同志带领干部召集农牧民群众通过座谈形式宣讲了省十三次党代会、全省农村牧区工作会议及中央和省委1号文件精神。座谈期间,为牢固树立新发展理念,认真宣讲了中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,鼓励广大农牧民群众为尖德村现代建设增添动力和活力。期间,发放宣传资料40份,参加学习人数81人次。

      会后,联合公安等部门对多哇镇个体户、学校食堂、加油站等开展了全面排查,重点对经营资格、证照是否齐全,安全生产责任制度落实情况是否到位,索证索票、进货查验等制度是否健全进行了检查,并向各经营户宣传了《食品安全法》等内容。

      截至目前,共检查各类经营户123户,下架处理不合格食品23袋。此项活动还在进一步推进中。

010070190010000000000000011100001122559912