刚察新闻网
>>正文

伊克乌兰乡召开全乡干部下乡开展“两讲三促”百日活动动员暨培训会

2018-03-13   来源: 哈尔盖镇

会议现场

会议现场

      为全面准确深入宣传省、州、县委农牧区工作会议、省第十三次党代会精神,全力推进乡村振兴战略,推动农牧业生产和农牧区改革发展,增强农牧业农牧区发展活力,根据县委、县政府安排,3月12日,伊克乌兰乡组织召开全乡干部下乡开展“两讲三促”活动动员暨培训会,各村“两委”负责人、州县抽调干部、第一书记和扶贫工作队成员、全乡干部等80余人参加动员培训。

      动员培训会由乡党委副书记主持,乡政府主管农牧副乡长宣读《伊克乌兰乡218年全乡干部下乡开展“两讲三促”百日活动实施方案》,乡党委副书记作动员讲话。此次主要目的是动员抽调干部迅速进村入户开展“讲省第十三次党代会精神、讲省委1号文件精神;促生产发展、促精准扶贫、促乡村振兴”下乡活动。为做好下乡工作伊克乌兰乡成立宣讲团,从民生、医疗、就业、教育、民族团结、法制宣传等方面确保将惠民政策宣传到位。

      会上就如何做好全乡干部下乡开展“两讲三促”活动强调三点:一是统一思想,深化认识。组织全乡干部下乡开展“两讲三促”活动,是贯彻落实中央和省委1号文件精神的重要举措;组织全乡干部下乡开展“两讲三促”活动,是帮助解决“三农”问题的现实需要;组织全乡干部下乡开展“两讲三促”活动,是密切联系群众、转变工作作风的有效途径。二是突出重点,狠抓落实。抓宣传培训,做到强农惠农政策深入人心;抓调查研究,准确了解反映社情民意;抓服务保障,做好畜牧生产帮扶工作;抓精准扶贫,夯实巩固提升农村基础;抓社会稳定,积极排查化解矛盾纠纷;抓基层党建,推进全面从严管党治党;抓乡村振兴,全面提升农村发展活力。三是严格要求,务求实效。明确责任,确保活动实效;讲究方法,形成工作合力;严肃纪律,树立良好工作形象;科学管理,建立干部考评机制;强化督查,确保工作取得实效。

010070190010000000000000011100001122530303