刚察新闻网
>>正文

认真做好机构编制法规政策宣传工作

2018-03-13   来源: 县机构编制管理办公室

悬挂横幅

发放宣传材料

      为进一步规范机构编制管理,普及机构编制方面的相关法规政策,提升群众和干部职工对机构编制政策法规的知晓率。根据省、州机构编制部门的安排部署,3月9日,县编办干部职工走上街头,掀起了“12310”宣传的热潮。

      本次宣传活动地点在职工文化广场、电信广场等人流量大的地方,设立咨询台、制作展板、悬挂横幅、张贴标语,营造了"12310"宣传活动的良好氛围。根据机构编制情况知晓率低,群众了解情况少的实际,主要对机构编制法定化是深化党和国家机构改革的重要保障、“12310”举报电话及受理内容、规范机构编制监督检查、严禁超编进人、行政机关违法违纪行为政纪处分暂行规定内容等进行了宣传。在现场,虽然气温骤降,但编办工作人员热情不减,以极大的热情为每一位到现场的干部群众发放宣传材料,答疑解惑,使宣传活动取得了良好的效果。宣传活动开展以来,县编办共印发各类宣传彩页300余份、宣传手册100余份,制作各类展板2块,悬挂横幅4条。通过宣传,受理咨询72次,宣传活动取得了明显的成效。

      通过本次宣传,使广大群众和干部职工继续加深了对机构编制工作的了解,并深刻意识到机构编制事业与经济社会发展之间相辅相成、相互促进的关系。进一步增强机构编制政策覆盖面,提高机构编制管理的科学化、规范化、法制化水平,维护机构编制工作的权威性,为今后更好地做好机构编制工作奠定了基础。

010070190010000000000000011100001122530174