黄乃亥乡召开2018年度脱贫攻坚工作安排部署会

2018-03-13 16:28来源: 黄乃亥乡党政办

    近日,黄乃亥乡召开2018年脱贫攻坚工作安排部署会。乡党政主要领导召集乡全体干部职工、各站所负责人、村“两委”主要负责人、扶贫工作队第一书记、三联三促负责人共计30人参加会议。

    全力以赴,加快脱贫步伐。2018年脱贫攻坚工作更加艰巨,抓好脱贫攻坚工作,要强化善抓机遇、时不我待的意识,切实做到快干、实干、会干。要强化身先士卒,作风过硬的意识,切实做到责任过硬、能力过硬。春节假期已过,全体干部需迅速调节心态及状态,从愉快的节日氛围中走出来,以饱满的精神、认真负责的态度,迅速投入到紧张的工作中。各级干部,身在一线,更要全力以赴。要强化忧患意识、紧迫意识。只争朝夕、时不我待,苦干、实干、真干、会干,还要快干,明确时限,真督实查,倒逼落实。

    严肃纪律,力争群众满意。要提高认识,继续对前期脱贫攻坚工作进行查漏补缺,对标工作要求,抓住工作重点,持续完善档案工作资料;要继续落实好各项帮扶措施,保证工作成效,提升困难群众对帮扶工作的满意度;要严肃工作纪律,将“严于律己,实心为民”放在第一位,端正工作态度,树立廉洁意识,把帮扶工作做到群众心坎里,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    聚焦问题,确保脱贫成效。全乡干部要深刻领会精神实质,抓好工作落实。一是锁定2018年脱贫目标,对未脱贫户进行逐户筛查,保证脱贫目标在2018年实现“两不愁,三保障”,顺利脱贫致富;二是对已脱贫的贫困村和贫困户进行再调查、再核实,确保脱贫成效真实,后续发展有持续保障;三是对贫困村项目建设按照实事求是的原则进行统筹规划,确保每个建设项目科学合理符合村民实际需求;四是要搞好精准贫困户档案资料、帮扶措施、政策宣传、集体经济、项目实施、金融扶贫等问题的整改。

010070190010000000000000011100001122529310