脱贫攻坚砥砺前行 作风建设常抓———保安镇召开2018年扶贫领域作风建设专项治理动员会

2018-03-13 16:28来源: 中共保安镇委、保 安 镇 纪 委

    党的十八大以来,党中央把扶贫开发作为“十三五”时期的一项重要工作,整体把握,出台专门的政策,把扶贫开发当做中国共产党第一个百年奋斗目标的重点工作。3月10日,保安镇召开2018年扶贫领域作风建设专项治理动员会,全镇干部、各村(社区)“两委”、镇属各单位主要负责人共50余人参加了会议,会议由镇党委书记陈赟章主持。

    镇党委书记陈赟章在会上强调,脱贫攻坚,责任如山;惩腐反贪,使命召唤。要打赢这场扶贫攻坚战,既需要精准施策、上下同欲,更需要严谨的制度和纪律,在冲刺的道路上保障每一项政策落实到位,保证每一分资金用在扶贫攻坚的刀刃上。他说,镇纪委会同镇人大将扶贫领域监督执纪问责视为工作的重点,针对扶贫领域违纪问题易发多发环节,切实加强纪律审查力度。对挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金的违纪违规行为零容忍、严惩处,确保各类扶贫资金管理规范、使用安全。确保涉及人民群众切身权益的“最后一公里”平坦顺畅,党的各项脱贫攻坚政策才能真正落到实处,惠及民生,才能不断增加群众的获得感。为打赢扶贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

    会议要求,要积极开展专项治理活动,层层传导压力、夯实“两个责任”,查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。从政治和全局的高度提高认识,把此项工作放在全镇工作中谋划部署和推进。目前扶贫攻坚战工作最重要的工作、最重大的问题、最重要的环节,党组织负责人必须扛起主体责任。不仅要做好扶贫攻坚工作,还要做好扶贫攻坚工作过程中的党风廉政建设工作。不仅自己要能干事、干成事、不出事,还要保证管辖范围内的党风廉政建设不出问题。要强化问责,把压力层层传导下去,把责任一级一级压实。要加大通报曝光力度,释放强烈信号,形成持续震慑。

    通过此次会议,参会人员纷纷表示一定会落实好本次会议精神,努力提升自身政治觉悟,严格律己,不做党和人民腐虫,努力完成党和人民交给我们的任务,为全镇的党风廉政建设增砖添瓦,为全镇的脱贫攻坚贡献力量。

010070190010000000000000011100001122529309