首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省水利厅新年开局落实水利投资30.34亿元

2018-03-12 10:08 来源: 青海日报 作者: 魏兴平

      青海省“百日攻坚”行动开展以来,省水利厅高度重视,迅速行动,印发了2018年全省水利重点工作任务责任分工方案,和“百日攻坚”涉水工作台账,明确责任,狠抓落实,共落实水利投资30.34亿元、其中已下达26.63亿元,有力促进年度工作良好开局。

      截至目前,重点工程引大济湟西干渠和湟水北干二期完成投资1.23亿元,占“百日攻坚”任务的82%。完成隧洞掘进3.85公里,安装管道6.06公里。黄河沿岸四大水库灌区等项目已经完成复工前的准备工作,33项高效节水灌溉项目已有12项完成实施方案审批,饮水安全巩固提升、水土保持、河道治理等项目正在积极有序推进实施方案编制、审批等前期工作,待天气回暖,资金计划下达后即可开工建设。

      同时,扎实推进以河(湖)长制等为主要内容的重点改革工作。召开厅深化水利改革领导小组第一次会议,印发了《关于进一步完善河长制相关工作的通知》,督促各地按照中期评估初步反馈意见,抓好整改落实。组织省级水利、环保、农牧、林业等部门有关专家召开了省级“一河一策”专家咨询会。起草了《青海省在湖泊实施湖长制工作方案》,正在征求省级成员单位意见。拟定了省水利厅落实中央环保督察反馈意见整改方案,推动开展水电站落实取水许可专项整治行动。完成了省对各市(州)2017年度落实最严格水资源管理制度的考核。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122522891