首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

严金海在海东市调研督导备耕春播工作时强调 以产业兴旺为重点 全力保障备耕春播

2018-03-11 10:44 来源: 青海日报 作者: 陈晨

      ​严金海在海东市调研督导备耕春播工作时强调 以产业兴旺为重点 全力保障备耕春播

      3月9日,青海省委常委、副省长严金海深入海东市平安、乐都、民和等区县调研督导备耕春播生产。他强调,当前要结合产业发展,抢抓时机、跟进服务,全力保障好农资储备和农技培训指导,坚决打赢春季农业生产百日攻坚战。

      “惊蛰”刚过,我省东部农业区万物复苏。严金海来到平安区古城乡新庄尔村,走进田间和劳作的乡亲交谈,详细了解土地墒情、种子行情、化肥用量,及哪些方面需要加大帮扶等。严金海强调,乡村干部要把党的惠农政策送到百姓手里,全力做好农资储备调运工作,确保春耕生产顺利推进。

      严金海检查青海农兴实业有限公司种子供应、化肥生产等物资储备情况时强调,各级农牧部门和农资企业,要扎实推进化肥农药零增长行动,切实把好农资质量关,认真开展农资打假工作,严密防范假冒伪劣产品进入市场,坚决杜绝坑农害农事件发生,保质保量满足各类农资需求。

      在乐都区寿乐镇窑庄村大蒜种植基地,严金海了解当地蒜苗种植成本收益情况后指出,各级农机部门要搞好科技培训工作,鼓励成立“联合社”,开展规模化土地经营和农业生产,实施抱团经营,提高现代化经营能力。

      检查调研中,严金海就“万名干部下乡”开展“两讲三促”活动进行督导。(陈晨)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122519475