刚察新闻网
>>正文

加强残疾人法律援助服务 保障残疾人合法权益

2018-03-09   来源: 刚察县委宣传部

    为深入宣传法律援助工作,切实保障残疾人的合法权益,积极为残疾人提供优质高效的法律服务,促进社会和谐稳定,县法律援助中心、县公证处积极发挥职能优势,在加大残疾人维权帮扶力度的同时,在县残联设立了残疾人法律援助维权岗。县法律援助中心、县公证处在专业法律工作人员极度不足的情况下,坚持每月两次到残联进行法律援助,有专门律师、公证员、法律服务者的工作人员值班,全天接待来访者,现场集中帮助残疾人解决有关法律问题,积极为残疾人免费代写法律文书、办理公证事项,随时向县法律援助中心反馈残疾人法律方面的有关诉求。

    残疾人法律援助维权岗设立以来,法律援助中心共发放法律援助宣传单、宣传手册等宣传资料30余份,共解答法律咨询12 余人,并向提出法律援助请求2位残疾人介绍了援助条件,待到申请材料备齐即可前往县法援中心办理相关手续。

    残疾人法律援助维权岗的成立,让残疾人进一步了解了自身应享有的权利,增强了自我保护意识,提高了他们用法律手段来维护合法权益的能力。

010070190010000000000000011100001122514160