• 秀美湟中

湟中又添一全国示范样板亮点

2018-03-09 10:45来源: 西宁晚报

      近日,国家发展改革委、农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合公布了首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,全国共有148个示范园创建单位,西宁市湟中县农村产业融合发展示范园榜上有名。

      据了解,此次我省6家单位入选首批国家农村产业融合发展示范园创建单位。分别是:海北藏族自治州海晏县农村产业融合发展示范园;三江集团农村产业融合发展示范园;诺木洪农场农村产业融合发展示范园;海东市“黄河彩篮”农村产业融合发展示范园;西宁市湟中县农村产业融合发展示范园;黄南藏族自治州尖扎县农村产业融合发展示范园。国家农村产业融合发展示范园建设,旨在充分发挥示范引领作用,以示范园建设为抓手,着力打造农村产业融合发展的示范样板和平台载体,充分发挥示范引领作用,对于带动农村一二三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣具有重要意义。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001122510598