首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

春节期间青海实现林区稳定和森林防火“双平安”

2018-03-09 10:25 来源: 青海日报 作者: 叶文娟

    春节期间,青海各级森林公安机关坚持打防并举,严格落实责任制度,强化重点环节管控,全省林区社会治安保持稳定,未发生重大森林火灾,为新春佳节创造了和谐稳定的社会环境。

    针对进入森林草原防火期以来,全省降雪偏少,火线等级居高不下的实际。青海省森林公安局、防火办,先后召开全省森林防火电视电话会,三次下发通知对去冬今春特别是春节期间的森林防火工作作出全面部署,并分片区对重点区域、重点林区、城镇周边森林防火各项工作措施落实情况开展“拉网式”检查,深入排查薄弱环节,及时消除安全隐患,组织开展防火演练,提高火灾扑救能力,强化“防、管、救”一体化联动机制,确保森林资源安全。在春节期间,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,全省1200余名森林公安民警、辅警全员动员,全部参加值班备勤。农历大年三十至初六,省、市、州森林公安局除值班人员外,全部干警深入在主要林区、重点绿化区、重点路段和有坟茔的山头地块,进行巡逻执勤,蹲点值守,严格火源管理,并调动专业灭火队伍时刻待命,严防森林火灾发生。截至目前,全省未发生重特大森林火灾事故和涉林刑事案件,实现了春节期间森林防火及林区治安“双平安”。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122510091