刚察新闻网
>>正文

刚察县组织召开全县安全生产工作会议

2018-03-08   来源: 刚察县委宣传部

    3月6日,刚察县2018年全县安全生产工作会议暨县安委会第二次全体会议在县电信局三楼会议室召开。县人民政府常务副县长、县安委会副主任尕玛才旦出席会议并讲话,会议由县政府副主任马斌林主持,五乡镇及县安委会各成员单位主要负责人参加会议。

    会议的主要任务是贯彻落实全国、省、州安全生产工作系列会议精神,通报了全县2017年安全生产工作情况,分析当前安全生产形势和存在的问题,安全部署下步安全生产工作的重点任务,动员各级各部门进一步认清形势,提高认识,继续强化工作措施,一刻不放松地抓好安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

    会议指出,要肯定成绩,认清形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。全县各级各部门要充分认识安全生产极端重要性,强化工作措施,时刻警醒、高度重视,强化“居安更要思危”、“安全是最大效益”、“安全生产没有淡季、隐患就是事故”的意识,提高安全生产的责任,安全生产出重拳、用狠劲,以“零容忍”的态度,排除安全生产隐患,要不留死角、不留盲点,开展安全专项整治。

    会议要求,要全力以赴抓好2018年安全生产各项工作。要深入开展“安全生产改革发展年”、“安全监管执法年”活动,全面贯彻落实省、州关于推进安全生产领域改革发展的实施意见,落实安全生产领域“改革年”各项工作任务。要全面落实安全生产责任,持续深入开展隐患排查治理和安全生产专项整治。严格监管监察执法,落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”,强化执法的惩戒震慑作用。

    会议强调,各单位各部门要要结合当前安全生产规律特点,重点抓好“两会”等重要时段安全生产工作,科学研判各类安全风险,进一步加强重点行业领域安全监管,全面排查治理事故隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

010070190010000000000000011100001122507729