刚察新闻网
>>正文

刚察县召开县委政法工作会议

2018-03-08   来源: 刚察县委宣传部

3月7日,刚察县召开县委政法工作会议,县人民政府副县长、公安局局长坎本才让同志主持会议。县委副书记、政法委书记切加同志就做好2018年政法综治法治工作做了具体安排部署。县委常委、宣传部部长祁梅同志;县委常委、统战部部长嘉洋东旦同志;人大副主任卢宝孝同志;县政协副主席贾德伟同志;县法院院长吴元旦同志;县检察院检察长易钧同志;县人武部部长薛升来同志;县政法委副书记、国安办主任毛志奇同志出席会议。县委政法委员会各委员、各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、综治法治各成员单位同志参加会议。

    会议在认真学习贯彻省州政法工作会议、州委十二届四次全会、县委十四届四次全会精神的同时,总结了2017年度政法工作,研究部署今年政法综治法治工作。

    会议指出,2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,在精准分析研判风险点的基础上,要更加主动地把政法综治工作置于“四个全面”布局中来谋定,更加坚定地把平安刚察建设、法治刚察建设放在维护社会稳定的全局中来推进,更加自觉地把政法队伍建设纳入加强党的建设总体部署中来谋划,统筹全局、聚焦源头、突出法治、加强防控、注重策略、精确施策、务实推动,才能肩负和担当起职责使命,才能不断推进全县政法工作在新的时代起点上实现新发展。   

 

    会议强调,全县政法综治法治部门要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、中央和省州政法工作会议精神及省委十三届三次全会、州委十二届四次全会、县委十四届四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的工作总基调,紧紧围绕打好三大攻坚战,以防节点、防突发、防未见为着力点,以提升政治引领能力、提升综治能力、提升政法信息化水平为目标,以全面深化改革、现代科技应用为动力,深入推进平安刚察、法治刚察和过硬队伍、智能化建设,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为建设富裕文明和谐美丽新刚察提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    会上,县综治委与公、检、法、乡镇(场)签订了《刚察县2018年度综治目标责任书》。

010070190010000000000000011100001122507696