刚察新闻网
>>正文

刚察县财政局念好节后廉政“四字诀”

2018-03-08   来源: 刚察县委宣传部

    为进一步改进财政系统廉政建设,县财政局高度重视各项工作的廉洁开展情况,坚持教育防范在先,强吹廉政风,着力念好廉政“四字诀”,为新的一年廉洁执政开个好头。

    “重”氛围。召开党组扩大会议,会上财政局长要求全体干部职工从思想上牢固树立克己奉公、一心为民、廉洁执政的思想意识;并带领大家深入重温中央“八项决定”和上级各项执法禁令,做到早提醒、早教育,形成廉洁自律的良好氛围。

    “抓”教育。组织全局干部职工观看反腐系列警示片,警示全体干部职工在工作中,要坚守住底线、抵得住诱惑;要严守政治纪律和政治规矩,筑牢理想信念的根基,做到拒腐防变警钟长鸣。

    “严”纪律。结合新年新形势,要求全体人员坚决执行各项廉政制度和规定,严格遵守岗位工作规范,积极防控腐败风险。同时,开展财政系统依法行政监察,早一步排查问题,进一步强化全体干部职工廉洁意识。

    “强”监督。各股室负责人严格按照“一岗双责”的要求,切实履行好职责;局党组对财政风险点进行全天侯监控,对顶风违纪的行为从严查处;同时,设立举报热线,接受群众监督,为做好2018年的党风廉政工作打下坚实的防范基础。

010070190010000000000000011100001122507674