首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“特高压入青”前期工作取得新进展

2018-03-08 10:39 来源: 青海日报 作者: 马新

      3月6日,青海-河南±800千伏特高压直流输电工程可行性研究报告顺利通过电力规划设计总院、国家电网公司等组织的收口审查,从而为“特高压入青”核准开工迈出坚实一步。据悉,该工程计划今年下半年全面开工建设,直流工程预计2020年建成投产。

      青海-河南±800千伏特高压直流输电工程是青海首条特高压外送通道,也是全国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道。工程起于青海省海南藏族自治州境内,途经青海、甘肃、陕西、湖北、河南等5省,止于河南省驻马店市境内,输送容量1000万千瓦,推荐线路路径总长度1596.6公里。

      “该工程的建设,不仅将在技术上实现远距离输送大规模可再生能源的突破,而且将发挥青海清洁能源优势,在促进青海产业结构转型升级的同时,提高河南清洁电力在消费中的比重。”国网青海省电力公司发展部主任李海峰介绍说。

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001122504744