首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2018年西宁教育项目建设工作已全面启动

2018-03-08 10:39 来源: 青海日报 作者: 吴雪

      3月7日上午,“西宁市光华中学开工仪式——暨2018年西宁教育系统建设项目开复工启动日”活动在西宁市海湖新区光华中学施工现场隆重举行。

      新建光华中学,是西宁市教育系统贯彻党的十九大“优先发展教育事业”基本战略,落实省委、省政府“五四战略”、提升西宁教育服务保障能力、办人民满意教育的重要举措;也是西宁市委、市政府为加快西宁市教育现代化建设、促进教育均衡发展、完善区域教育资源配置所作出的一项重要决策。

      该项目总建筑面积达4.35万平方米,投资3亿元,计划2020年完工并投入使用,建成后可新增学位2100个,将有效缓解周边区域的入学压力,完善西宁市海湖新区教育资源配置,为西宁教育的快速发展再添新动力、增加新动能。同时,此次开工仪式还标志着2018年西宁教育项目建设工作已全面启动。

      2018年是西宁教育建设发展的攻坚之年,西宁市计划实施完善教育布局调整、消除义务教育大班额、改善农村贫困地区学校薄弱办学条件、提升校园绿化环境、扩充城乡学前教育资源、引进优质民办学校等93个建设项目,并确保到3月底西宁市教育领域新建项目和续建项目的开、复工率达到70%和90%,着力提升西宁教育服务保障能力。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001122504736