青海频道
>>正文

产业转型升级推动高质量发展 西宁市新能源工业增加值增长40.82%

2018-03-07   来源: 西海都市报

      比亚迪、国肽生物等行业领军企业相继落户、诺德高档电解铜箔、北捷锂电池隔膜等项目开工……以供给侧改革为主线的西宁,在产业升级中向着高质量发展,去年规上新能源、新材料、高原动植物精深加工产业工业增加值分别增长40.82%、10.18%、25.68%,工业向绿色生态方向发展的能力显著提升。

      3月5日,记者从西宁市经信委了解到,随着产业向价值链中的高端迈进,西宁市把发展经济的着力点放在实体经济上,集中发力高端制造领域,全力推进传统产业优化升级和新兴产业培育壮大,传统产业形态向宽领域、深层次重塑,高技术产业发展层次不断提升,实现产业链整体跃升,工业经济质量优势不断增强。

      今年,西宁市将加快节能技术、材料、装备研发推广和技术改造步伐,发挥好财政奖励资金的作用,引导、鼓励企业加大节能技术投入力度,大力实施节能技术改造工程,进一步降低能耗水平。加快化解过剩产能,利用当前供给侧结构性改革的时机,因地制宜、分类施策,着力推动钢铁、煤炭、电解铝、水泥、铁合金等行业化解过剩产能工作取得实质性进展。加强产能严重过剩行业新增产能项目管理,防止新增落后产能。加大上下游产业对接力度,组织开展产销对接、主要生产投资要素推介等活动,积极为供销企业搭建平台,有效提高市内产品就地转化率。

010070190010000000000000011100001122499107