首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省创新测绘地理信息市场监管手段建立“一单两库一细则”实现责任可追溯

2018-03-05 16:55 来源: 省测绘地理信息局 作者:

      为进一步规范和加强测绘地理信息市场事中事后监管,青海省测绘地理信息局创新监管手段,制定“双随机一公开”监管工作实施细则,梳理随机抽查事项清单,建立市场主体名录库和执法人员名录库,以此促进严格规范公正文明执法。

      《青海省测绘地理信息局“双随机一公开”监管工作实施细则》建立了“随机抽取被检查市场主体,随机抽取执法检查人员,并向社会公开检查结果”的“双随机一公开”抽查机制。

      《青海省测绘地理信息局随机抽查事项清单》明确了包括对测绘基础设施运行维护的监督检查、测绘项目巡查、测绘资质巡查、测绘质量检查、保密测绘成果检查和地图管理监督检查等六大抽查事项63项抽查内容的检查事项。《随机抽查市场主体名录库》收录了326家省内外在我省从事测绘地理信息活动的企事业单位。《执法人员名录库》包含具有行政执法资格的36名测绘地理信息执法人员。

      青海省测绘地理信息局建立“双随机一公开”抽查“一单两库一细则”,进一步明确了我省测绘地理信息领域双随机检查原则、事项、种类和手段,动态管理“两库一单”,严格随机抽查组织实施,加大违法案件惩处力度,严肃随机抽查的纪律和考核,全程留痕,实现了责任可追溯,是我省深化测绘地理信息“放管服”改革,提升市场监管效能和质量的重要举措。(省测绘地理信息局 陈晓丽)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122490874