首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

《青海省测绘地理信息市场管理办法》今起施行

2018-03-05 16:55 来源: 青海省测绘地理信息局 作者:

      2018年1月10日,青海省人民政府第88次常务会议审议通过了《青海省测绘地理信息市场管理办法》(以下简称《市场管理办法》),经王建军省长签署第120号青海省人民政府令公布,自2018年3月1日起施行。

      测绘地理信息市场监管作为保障测绘地理信息事业的重要手段,在经济建设、国防建设、社会发展和生态保护,维护国家地理信息安全等方面具有至关重要的作用。《市场管理办法》完善了对青海省测绘地理信息市场关键领域和突出问题的监管,首次对青海省测绘地理信息项目招投标、测绘资质单位信用信息、测绘航空航天影像统筹做出规范,符合当前青海省测绘地理信息市场需求旺盛,无资质、超资质范围投标、以及恶意竞标,测绘资质持证单位信用信息缺失,各类地图违法行为频发等测绘地理信息市场运营实际情况。《市场办法》更好地适应了我省测绘地理信息事业改革发展的制度需求,是全面推行依法治测实践的重要举措;《市场管理办法》的施行是我省测绘地理信息法治建设新的里程碑,将开启我省测绘地理信息事业改革发展的新篇章。(测管处 林东)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122490866