首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

紧盯考核目标评实绩 2017年度目标责任(绩效)考核重点内容公布

2018-03-04 10:48 来源: 青海日报 作者: 何敏

    为考准核实不同地区、不同单位和不同岗位领导干部的主要工作目标任务完成情况,准确评价各级党政领导班子和领导干部2017年度工作实绩,近日,省考核办公布了2017年度目标责任(绩效)考核重点内容,用清单式考核检验各地各单位工作成效。

    目标责任考核,突出全面性和综合性,进行全方位、立体式考核。对市州主要考核党政建设和年度地区经济社会发展两个方面,重点考核领导班子建设和经济发展、生态文明、民生改善、社会稳定、依法行政等十三个方面取得的成效;对省委各部委、人大政协法检机关、群团各部门主要考核党政建设和工作任务及主要量化指标两个方面,重视正向牵引性和反向约束性指标及服务基层情况的考核;对省政府各部门主要考核党政建设和共性目标、个性目标三个方面的内容。

    绩效考核,突出可持续性和质量效益性,进行个性化指标考核。对市州突出经济社会发展、生态文明、民生改善等一揽子指标的考核;对省直各单位主要考核完成国家部委和省委、省政府重点工作任务内容情况;对工业园区注重考核加快转变经济发展方式,推进循环、低碳和绿色发展的举措和成效;对县(市区)注重脱贫攻坚和综合保障两大类考核。

    领导干部考核,紧扣德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现,重点了解领导干部坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩的情况,更要看责任担当,看面对大是大非是否敢于亮剑、面对矛盾问题是否敢于迎难而上、面对失误是否敢于承担责任、面对急难险重是否敢于挺身而出等,在反分裂反渗透、维护稳定、关键时刻、重大任务、突发事件中的表现,以及在推动发展、深化改革、组织协调、依法办事等方面的工作投入和工作成效,在完成重点工作任务和解决复杂问题中的具体表现和取得成绩等。对党政正职,重点考核深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、省委省政府重大决策部署,抓班子带队伍,选人用人,重大问题决策,推动经济、社会、政治、文化及生态文明建设等方面的具体表现。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122484463