首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

确保全省人民“舌尖上的安全” 青海省食品药品监管局扎实推进“百日攻坚”行动

2018-03-04 10:48 来源: 青海日报 作者: 李欣

    3月2日,记者从省食品药品监管局了解到,为认真落实省政府新一轮“百日攻坚”行动部署要求,确保全省食品药品安全,全国“两会”召开前夕,省食品药品监管局以下发督办通知、随机抽查、靶向抽检等形式,对全省人民“舌尖上的安全”保障工作进行了重点督导检查。

    连日来,省食品药品监管局组成3个督导检查组,采取“双随机”与靶向检查相结合的形式,对西宁地区的4家食品批发市场、5个早市、10家食品生产加工小作坊和食品摊贩、5家食品超市和10家餐饮服务单位,落实食品采购进货、贮存、加工、销售等环节的食品安全主体责任情况进行了现场检查,对历年抽检不合格率较高、群众日常消费量较大的8种蔬菜、3种水发产品、2种水产品、2种水果、3种调味品进行了现场快速检测筛查,对快检发现问题的3个水发食品,当即责令相关经营者暂停销售,并送实验室进一步检验,经检验确定为不合格的及时进行核查处置,严防问题食品流向百姓餐桌。同时,对现场检查发现的4家食品生产加工小作坊的食品原料索证索票不齐全、从业人员健康证过期等问题,责令限期整改,并随时进行跟踪检查,确保问题整改到位。

    据悉,省食品药品监管局将对此次督导检查发现的问题企业和抽检不合格产品,陆续向社会公开,倒逼生产经营者落实食品安全主体责任,增强监管工作透明度。

    

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122484425