首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

茶卡盐湖景区智慧旅游建设全面启动 今年4月26日开园

2018-03-04 10:48 来源: 青海日报 作者: 罗连军

    记者日前从茶卡盐湖景区召开的2018年度旅游合作单位签约仪式获悉,今年茶卡盐湖景区全面启动智慧旅游建设,总投资6亿元进行三期改造,使景区全面升级,服务功能和硬件设施再上新台阶。并计划今年4月26日正式对外开园,以崭新面孔迎接广大游客。

    据了解,2017年11月1日茶卡盐湖景区闭园实施升级改造工程,景区委托国内顶尖机构,为景区量身打造智慧旅游的板块功能,使游客可以仅凭一部手机快速切入景区吃、住、行、游、购、娱全模式,更可快速浏览景区人次、车流、景观介绍等全方位信息,及时安排和调整工作与旅游计划,为游客创造更为便利的游玩体验。

    通过智慧旅游建设,让游客无论在景区内外均可享受到茶卡盐湖旅游的信息化、网络化和便捷化,游客与网络实时互动,让景区游程安排进入触摸时代。游客在茶卡盐湖旅游信息获取、旅游计划决策、旅游产品预订支付、享受旅游和回顾评价旅游的整个过程中都能感受到智慧旅游带来的全新服务体验,实现一部手机玩转景区的全新智慧旅游模式。

    今年,景区还将再次加大对生态建设的投入,设立专项资金,出台保护景区内湿地鸟类及各类野生动植物措施。打造芦苇湿地、碱蓬红滩等独特景观,开展景区湿地公园基础工程建设。建立起保护湿地的全套防护体系,维护湿地生态系统完整性和生态服务功能的各类生态保护系列规章制度。目前,茶卡盐湖生态得到明显改善,成为大天鹅、黑颈鹤的栖息地,赤麻鸭、鹅喉羚繁衍生息的夏季家园,景区周边有各类野生动物达40余类。

    

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122484418