首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市多措保障元宵节道路安全

2018-03-03 10:27 来源: 西宁晚报 作者: 王琼

        华灯璀璨上元夜,流光溢彩庆元宵。3月2日正月十五元宵节,西宁市大街小巷都被花灯装扮一新,市区三县举办传统社火歌舞表演、元宵节灯展,在热闹的节日氛围中,交通流量大幅增加,同时一些自驾车增多,尤其在湟中县久负盛名的塔尔寺酥油花展吸引着成千上万人前来观赏,为了保障节日期间的交通畅通与安全,涌现了交通安全的默默守护者。

        湟中画面:

        17个执勤点位16小时守护

        每年的春节、元宵节,也是交警最忙碌的时候。为了确保元宵节期间湟中县交通畅通、群众出行安全,广大交警一大早就分组设点,严密坚守在塔尔寺景区的角角落落。据湟中县交管大队指导员吴瑜介绍说,为了保证交通安全,一共设置了17个执勤点位,全员上岗执勤,要在岗位上坚守大约16个小时。

        湟源画面:

        守护安全女巾帼不让须眉

        据了解,受当天社火表演,元宵节灯展影响,湟源丹葛尔古城周边路段,石刻广场、赞普林卡、东西大街交通压力大,为此,湟源交管大队全员上岗执勤,在清一色的男性队伍中,指导员孙雪绝对是一道亮丽的风景,作为为数不多的女交警,她告诉记者,每一年都会接到元宵节交通安保任务,职责所在,答应家人一起吃团圆饭只能再往后推一推了,出行群众的安全毕竟此时最为重要。

        大通画面:

        疏堵保畅严管交通违法

        据了解, 当天,在大通县城几位民警从当日8时30分开始就已经在冷风中进行交通管制、疏导交通,他们不仅需要随时注意车流量的变化,还要随时疏导前来观看文艺活动和花灯的市民。大通交管大队副大队长杜长来告诉记者,根据以往节日群众出行方式,以老爷山广场等场所沿线路段为重点,大队采取定点与机动巡逻相结合的方式执勤,对沿线的机动车辆乱停乱放、占道经营商贩进行了重点清理和整治,对辖区内主要道路路口、重点活动区域维护交通秩序,确保元宵节期间道路安全畅通。

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122481382