首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

【新春走基层】“保护青海湖·我们在行动”摄影展 展青海湖生态保护成果

2018-03-01 18:46 来源: 新华网 作者: 鱼昊

    新华网西宁3月1日电(鱼昊)“快来看这张照片拍的真好啊!”3月1日,几名市民在“保护青海湖·我们在行动”新春摄影展前,仔细端详着关于青海湖生态保护的摄影作品。

    本次摄影展展出时间为3月1日至2日,由青海湖景区保护利用管理局主办,西宁万达广场承办。为丰富此次摄影展的内容,主办方在2017年底还专门组织了数十名青海省内摄影师开展了一场青海湖冬季摄影采风之旅。摄影展现场,不同季节、不同角度的摄影作品充分展示了青海湖的壮美。

    一望无际的湖面上,碧波连天,鱼群欢跃,万鸟翱翔。精美的摄影作品,令许多市民驻足欣赏。“青海湖的名气很大,但生态比较脆弱,希望游客们在欣赏美景的同时不要忘记环保,做文明游客。”市民刘女士说。

    一幅幅生动的作品所反应出的环保理念,也激励着现场观看影展的市民。

    几名中学生告诉记者,“照片构图很美,让人感觉仿佛置身于青海湖中。如果有机会,会去当一名志愿者,来保护我们的青海湖,为家乡贡献一份自己的力量。”青海湟川中学学生秦成说。

    “大自然赐予我们美景,我们也要为大自然做点贡献,就是像保护我们的眼睛一样保护我们的生态环境。”市民李先生说。

    据青海湖景区保护利用管理局有关负责人介绍,举办此次摄影大赛活动,其目的是希望通过摄影家们的艺术创作,集中展现青海湖的独特魅力,让社会各界更加关注青海湖生态环境保护,建设更加完善和有影响力的生态旅游示范区,倡导大众共同参与到生态文明建设当中。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001122472878