刚察新闻网
>>正文

发放“母亲邮包” 温暖贫困母亲

2018-02-27   来源: 刚察县委宣传部

发放“母亲邮包” 

 

“母亲邮包”发放仪式 

放仪式现场 

为向贫困母亲传递爱心,在108个国际三八妇女节来临之际,县妇联主动作为,积极争取,把满载着社会浓浓爱心的“母亲邮包”送到62名建档立卡贫困母亲手中,让她们感受到了来自“娘家人”的温暖,并为她们送上了节日慰问和祝福。

“母亲邮包”是由全国妇联主办,中国妇女发展基金会承办,爱心人士捐赠,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的公益项目,今天发放的“母亲邮包”每个价值300元,内装有收音机、电子台历、被子、床上用品、碗筷、急救药箱、雨衣等日常生活必需品,旨在帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难,提高安全健康意识,传递社会温暖。在发放仪式上,县妇联朱宝桂同志向大家详细介绍了“母亲邮包”项目情况,并鼓励贫困母亲们自强自立,牢固树立对美好生活的信心,勇于面对暂时的困难,勇敢地挑起家庭和生活的重担,并祝愿她们健康快乐、家庭幸福,早日脱贫致富。

010070190010000000000000011100001122461973