首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海湟源:路警联动严厉打击超限车辆避站绕行等违法行为

2018-02-27 16:54 来源: 新华网 作者: 王小龙 王小玲

      新华网西宁2月27日电(王小龙 王小玲)记者从青海省公路路政执法总队获悉,为进一步严厉打击避站绕行、短途驳载、堵塞检测车道、强行冲卡、暴力抗法等违法行为,保障出行车辆安全,湟源路政支队所属日月超限运输车辆检测站(下称:超限站)于2月23日开展为期五天的打击超限运输车辆专项整治行动。

      23日当天,日月超限站、湟源路政大队联合当地交警部门,在省道S307线(湟源境内)集中整治重型半挂车避站绕行违法行为,现场查获10辆重型半挂车涉嫌超限运输。路政执法人员引导车辆进入治超站过磅检测,10辆半挂车均存在不同程度的超限违法行为。目前,该案件正在依法处理当中。

      据了解,自日月超限站正式开站检测以来,重型货车绕行S307线现象时有发生。针对重型货车绕行行为,治超站加大路警联合执法力度,深化路面治超工作,强化货运源头监管,主动作为,重拳出击,严厉查处超限运输车辆短途驳载、避站绕行等违法行为。

      为持续巩固治超成果,保护公路建养成果,日月超限站将继续发挥路警联动长效机制,与辖区交警、运管部门多方联动,集中统一执法力量,形成强大的治超合力,保持超限车辆高压治理态势,坚决遏制超限运输车辆避站绕行现象反弹。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001122461201