首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

【新春走基层】“保护青海湖·我们在行动”摄影展即将在西宁开展

2018-02-27 15:37 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵

      新华网西宁2月27日电(卡娅梅朵)正月十五元宵节将至,为丰富广大市民的春节文化娱乐生活,青海湖景区保护利用管理局举办的“保护青海湖·我们在行动”摄影展将于3月1日在西宁市万达广场开展,届时将为民众呈献一场展现青海湖独特的自然风光和富含浓郁文化氛围的视觉盛宴。

新华网 贾海元 摄

新华网 贾海元 摄

      此次摄影展自2017年底开始筹备,为了更好地展现冬日青海湖景观,主办方组织了数十名省内摄影师开展了一场冬季摄影采风之旅。在为期两天的活动中,摄影采风团队陆续在青海湖二郎剑景区、黑马河等地,拍摄青海湖的美丽风景、日出日落的迤逦瞬间、大天鹅的婀娜之姿……

新华网发 (李泉 摄)

新华网发 (李泉 摄)

      本次摄影展将从千余幅图片中,精心挑选出近百幅优秀作品参展。相信这些珍贵的照片,能够带你远离城市的喧嚣,飞奔向静谧的青海湖,徜徉在蔚蓝色的世界中。

       据青海湖景区保护利用管理局有关负责人介绍,举办此次摄影大赛活动,其目的是希望通过摄影家们的艺术创作,集中展现青海湖的独特魅力,让社会各界更加关注青海湖生态环境保护和资源利用事业,进一步推进青海湖流域的生态环境保护,建设更加完善和有影响力的生态旅游示范区,倡导大众共同参与到生态文明建设的浪潮当中。(完)

[责任编辑: 卡娅梅朵]
010070190010000000000000011100001122460123