严要求念好“五”诀 高标准开好组织生活会


——河西镇各党支部圆满完成2017年度组织生活会

      近日,根据镇党委要求,我镇各党支部聚焦围绕省十三次党代会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严要求念好“五”字诀,高标准、高质量开好了此次组织生活会。截至目前,全镇31个党支部2017年度组织生活会圆满完成。

      专题学习求“深”,打牢思想基础。各党支部坚持以“集中学、书本学、典型学、警示学”等“四学”为载体,采取个人领学、集体研讨的方式,重点学习《党章》、县第十六次党代会精神等内容。同时,学习先进典型,教育引导党员争做先锋模范和群众增收致富的“带头人”“领头雁”。通过专题学习讨论,为自我剖析和开展批评“加热”“升温”,打牢开好2017年度组织生活会的思想基础。

      征求意见求“广”,听到真实声音。坚持学习教育与听取意见相结合,通过召开座谈会、发放意见征求表等方式,全方位、多渠道征求党员、群众对各党支部班子及党员的意见建议,并对征求到的意见建议进行逐条梳理归纳。

      谈心谈话求“真”,消除思想隔阂。采取“一对一”的形式,党支部书记与支部委员逐个谈心,坚持做到各党支部班子成员之间必须谈,班子成员和党员之间广泛谈,党员之间相互谈,力求把矛盾和问题解决在会前,把问题谈开谈实,把思想谈深谈透,打消怕“丢面子”的思想顾虑。

      对照检查求“准”,触及灵魂深处。各党支部班子及个人从筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”等方面深刻剖析存在的突出问题,查找原因,明确今后的努力方向和改进措施,确保对照检查不“隔靴搔痒”、不“绕弯跑圈”。层层审核把关,对主题不聚焦不集中、内容“跑偏”的,一律“打回”重写,反复修改各党支部班子及个人对照检查材料。经过严格把关审核、反复讨论修改,各党支部班子及个人的对照检查材料均达到画像“准”的要求。

      查摆问题求“实”,确保不留死角。坚持以“批评-团结-批评”的原则,开展“批评与自我批评”。党员们以“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既肯于揭短亮丑,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。各党支部组织生活会上,查摆、剖析问题“辣味”十足,达到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”的效果。

 
音响乐器服装齐上阵 助力乡村文化贺新春 ——县文体广电局举行农村文化器材发放仪式
青海“年馍馍”飘香迎新年
交通运输局开展节前“户帮户、一帮一”慰问活动
贵德县市场监督管理局 扎实开展节前酒类市场专项整治工作
严冬送辅具 温暖残疾人
新时代 新梦想 备战佳节--河阴镇社火团锣鼓喧天忙彩排
河阴镇坚持高标准、严要求开好专题组织生活会
县残联集中走访慰问社区贫困残疾人家庭
拉西瓦镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开
河西镇党委“摆擂” 支部书记“比武” 全面激发支部书记干事创业新动能
县市场监督管理局积极开展节前食品药品安全大检查
贵德县文卫党总支召开党建工作双向述职会
开展中式烹饪培训 推动乡村旅游发展
新东路社区开展2017年度组织生活会
除邪教之恶 铸和谐之风
分享经验 共谋发展--新街回族乡举办村干部外出培训经验交流分享会

010070190010000000000000011100001122419458